La Gousse

Vivent et travaillent à paris

Armée de Barbara Quintin aux fourneaux, de Cécile Bouffard pour les illustrations et les dispositifs de dégousstation, et de Roxanne Maillet au graphisme (qui signe également l’identité du cycle NO NO DESIRE DESIRE à la Maison pop), La Gousse est une collective de cuisine lesbienne créée au printemps 2020.

D’abord diffusées par le biais des réseaux sociaux, puis dans un premier ouvrage intitulé « coscolha celle-là », les recettes de La Gousse sont remplies de trouvailles gustatives à la portée de tous·tes les cuisinier·e·s et de jeux de langue savoureux, tout commes leurs Foufounies fritti. Les recettes de La Gousse s’exposent sur les murs de l’exposition la clinique du queer.

Exposition

la clinique du queer

du 28 septembre au 13 février 2021

Prolongation de l’exposition la clinique du queer !

Curateur en résidence : Thomas Conchou
Avec la collaboration de Babi Badalov, Simon Brossard & Julie Villard, Gaëlle Choisne, Jude Crilly, Les éditions douteuses, Justin Fitzpatrick, La Gousse, Victorine Grataloup, HIGH HEAL, Tarek Lakhrissi, Paul Maheke, Roxanne Maillet, Raju Rage & Alpheratz, Julien Ribeiro, Rotolux Press, Bassem Saad, Eothen Stearn et Simon·e Thiébaut.